DOLCI

Cestini di frolla alla frutta

Difficoltà: facile
22 Apr 2022 - 14:31
 © Ufficio stampa

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Ingredienti


Per i cestini di pasta frolla
farina 00: 220 g
zucchero a velo: 100 g
uovo: 1
burro: 100 g
limone piccolo, buccia grattugiata: 1

per la crema
latte: 400 ml
limone, buccia: 1
zucchero: 100 g
tuorli: 4
farina: 40 g

In una terrina unite 100 grammi di zucchero a velo e 100 grammi di burro morbido. Iniziate ad impastare e lavorate bene i due ingredienti. Aggiungete 1 uovo, la scorza grattugiata di 1 limone e inglobate lentamente 220 grammi di farina fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che lascerete riposare in frigorifero per 30 minuti. Mettete poi a scaldare 400 ml di latte e aggiungete la scorza del limone per aromatizzare.

In una casseruola, lavorate 400 grammi di zucchero con 4 tuorli, portate il latte quasi ad ebollizione poi versatelo a filo, senza la buccia amalgamando. Lasciate addensare continuando a girare per qualche minuto. Tagliate un mix di fragole e kiwi a pezzettini e insaporite con dello zucchero a velo. Con un mattarello stendete la frolla e adagiatela nei pirottini. Infornate a 180 gradi per 17 - 20 minuti. Aiutandovi con una sac à poche farcite di crema i pirottini e decorate con la frutta. 

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