DOLCI

Ciambelle al latte

Difficoltà: facile
04 Mar 2022 - 14:55

Ingredienti


Per le ciambelle
uova: 2
zucchero: 125 g
latte: 125 g
burro fuso: 125 g
farina 00: 125 g
vaniglia: 1 baccello
lievito: 1 cucchiaio

per la decorazione
cioccolato bianco tritato: 150 g
panna fresca: 100 g
confettini o codette colorate: q.b.

Tagliuzzate 150 grammi di cioccolato al latte. Scaldate 125 ml di latte, portatelo poco prima dell'ebollizione e lasciate in infusione un baccello di vaniglia. Nel frattempo lavorate 2 uova con 125 grammi di zucchero. Aggiungete 125 grammi di burro al latte e unite il tutto alle uova. Unite lentamente 125 grammi di farina e il lievito. Aiutatevi con un cucchiaio e riempite uno stampo per ciambelle in silicone. Infornate a 160 gradi per 30 - 35 minuti.

Lasciate 1 cm al margine poichè l'impasto durante la cottura si gonfia. Una volta raffreddate potete servirle con del semplice zucchero a velo oppure potete preparare una ganache con 100 grammi di panna da scaldare per far sciogliere del cioccolato bianco sbriciolato. Decorate poi a piacere, se volete anche con delle codette colorate. 

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