Primo piatto

Conchiglie alla salsa di cozze e zafferano

Difficoltà: facile
06 Mag 2021 - 16:47

Ingredienti


Per 2 persone
conchiglie: 180 g
cozze: 1 kg
zafferano: 1 bustina
aglio: 1 spicchio
cipolla: 1/2
olio Evo: q.b.

Affettate finemente 1/2 cipolla. Pulite bene 1 chilo di cozze sotto l'acqua ed eliminate il loro caratteristico filo. Fatele poi aprire in una padella con coperchio e 1 spicchio di aglio. Sgusciatele e filtrate il sughetto. Mettete a cuocere 180 grammi di conchiglie in acqua bollente salata. Appassite la cipolla precedentemente preparata in una padella con olio Evo.

Fate sciogliere 1 bustina di zafferano con acqua di cottura della pasta e aggiungetelo alle cozze e alla cipolla. Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il sugo. Allungate al bisogno con l'acqua delle cozze. Impiattate servendo con un giro d'olio e del prezzemolo tritato al momento. 

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