Secondo piatto

Cozze alla birra

Difficoltà: facile
20 Apr 2021 - 14:46

Ingredienti


cozze pulite: 1,5 kg
sedano: 1 costa
cipolla grande: 1
limone: 1
burro: 50 g
birra chiara: 350 ml
prezzemolo: q.b.
pepe nero: q.b.

Lavate un limone non trattato, asportatene la scorza senza intaccare la parte bianca e tagliatela a listarelle sottili. Lavate e mondate sedano e cipolla e affettateli. Fate sciogliere il burro in una pentola capiente, unite sedano e cipolla e fateli appassire per 2-3 minuti. Aggiungete anche la scorza di limone e lasciate insaporire. Versate la birra nella pentola e fate cuocere per circa 5 minuti a fiamma medio-alta.

Aggiungete le cozze e una macinata generosa di pepe nero, mescolate con delicatezza, coprite e fate cuocere a fiamma vivace scuotendo di tanto in tanto la pentola, fino a quando le cozze non si saranno completamente dischiuse. Spegnete il fuoco, filtrate l’acqua di cottura e servite le cozze con il loro sughetto, spolverizzando con del prezzemolo fresco e aggiungendo una macinata di pepe nero.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri