Secondo piatto

Croissant salati alle melanzane

Difficoltà: facile
14 Ott 2021 - 15:37

Ingredienti


cipolle di Tropea: 200 g
melanzane: 200 g
sedano: 1 gambo
passata di pomodoro: 100 g
aceto bianco: 25 ml
zucchero: 1 cucchiaio
pecorino da grattugiare: q.b.
basilico per decorare: q.b. foglie
croissant salati pronti: q.b.

Tagliate a fette sottili e poi a dadini 200 grammi di melanzane. Versate abbondante olio Evo in padella e friggetele con poco sale. A fine cottura fatele scolare su un foglio di carta assorbente e salate. Nello stesso olio fate appassire 200 grammi di cipolle tagliate a fettine, aggiungete poi un gambo di sedano, coprite e fate appassire molto bene.

Aggiungete 100 ml di passata di pomodoro, sale e fate cuocere per una decina di minuti. Unite le melanzane, 25 ml di aceto di vino bianco e 1 cucchiaio di zucchero. Coprite e fate cuocere per altri 10/15 minuti. Aprite incidendo il croissant, farcite con la caponata, grattugiate del pecorino e guarnite a piacere con del basilico.  

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