DOLCI

Crostata morbida con cioccolato e nocciole

Difficoltà: facile
03 Dic 2021 - 18:24

Ingredienti


Per l'impasto
burro: 100 g
latte: 100 g
cioccolato fondente: 200 g
nocciole tostate tritate: 200 g
nocciole tostate tritate per decorare: 50 g
zucchero: 200 g
uova: 4
fecola: 30 g
sale: 1 pizzico

ganache al cioccolato
cioccolato fondente: 200 g
panna fresca: 200 g
burro: 1 noce

Tagliate in maniera grossolana 200 grammi di cioccolato fondente. Scaldate 100 grammi di latte e aggiungete 100 grammi di burro e fate sciogliere. Appena il burro si è sciolto, unite il cioccolato. Nel frattempo montate a neve gli albumi di 4 uova. Con una frusta lavorate 200 grammi di zucchero con i tuorli, incorporate 30 grammi di fecola di patate, 200 grammi di nocciole tritate, il cioccolato raffreddato e gli albumi per ultimi.

Amalgamate bene, mettete in uno stampo da forno da 24 cm di diametro, infornate a 180 gradi per 25/30 minuti. Scaldate 200 grammi di panna, sciogliete 200 grammi di cioccolato fondente tritato e una noce di burro. Versate nel centro della torta e spatolate su tutta la superficie. Completate con la granella di nocciole. 

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