ANTIPASTI

Crostini croccanti con crescenza e cavolo cappuccio in agrodolce

Difficoltà: facile
18 Nov 2021 - 13:43

Ingredienti


Per 10-12 crostini
cavolo cappuccio: 200 g
zucchero: 1 cucchiaio
aceto o aceto di mele: 50 g
crescenza o stracchino: q.b.
pinoli: 2 manciate
olio Evo, sale:

Affettate sottilmente, con una mandolina, 200 grammi di cavolo cappuccio rosso e mettetelo in pentola con l'aggiunta di olio Evo. Salate per facilitare la fuoriuscita naturale dell'acqua della verdura, coprite e lasciate stufare e appassire a fuoco medio basso. Al bisogno allungate con acqua. Nel frattempo preparate dei crostini di pane, oliatelo e mettetelo in forno per renderlo croccante.

Tostate nel frattempo due manciate di pinoli in padella già calda. Al cavolo, una volta pronto ed asciutto, aggiungete 1 cucchiaio di  zucchero e 50 ml di aceto di mele per renderlo agrodolce. Fate trascorrere altri 5-10 minuti fino a far asciugare il tutto. Farcite intanto i crostini con crescenza o stracchino. Aggiungete i pinoli al cavolo e girate bene. Mettete il composto agrodolce sul pane, sopra il formaggio, per completare il piatto. 

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