DOLCI

Dolce al caffè

Difficoltà: facile
20 Mag 2022 - 15:55
 © Ufficio stampa

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Ingredienti


panna fresca da montare: 200 ml
mascarpone: 250 g
zucchero a velo vanigliato: 80 g
caffè: 2 tazzine
zucchero: 1 cucchiaino
cioccolato fondente al 50%: 150 g
burro: 1 noce
cacao amaro: q.b.
mandorle a lamelle: q.b.

A due tazzine di caffè caldo aggiungete due cucchiai di caffè solubile e 1 cucchiaino di zucchero. Scioglieteli bene nel caffè e mettete in frigorifero a raffreddare. Fate sciogliere a bagnomaria 150 grammi di cioccolato fondente al 50 % insieme ad 1 noce di burro. Quando avete ottenuto il vostro composto, versatelo in coppette o bicchieri e mettete a raffreddare in frigorifero.

Montate 200 grammi di panna fredda di frigorifero e lentamente incorporate 80 grammi di zucchero a velo. Aggiungete anche 250 grammi di mascarpone. Unite il caffè appena tolto dal frigo e fate un secondo strato del composto appena creato sulla base di cioccolato. A piacere completate con qualche lamella di mandorle e polvere di cacao. 

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