ANTIPASTO

Fagottini di sfoglia con spinaci, gorgonzola e noci

Difficoltà: facile
07 Mar 2022 - 17:05

Ingredienti


pasta sfoglia rettangolare: 2 rotoli
spinaci: 500 g
uova: 3
formaggio grattugiato: 120 g
gorgonzola: 300 g
semi di sesamo: q.b.
gherigli di noce: q.b.
sale: q.b.
pepe nero: q.b.
burro: q.b.
olio Evo: q.b.

Pulite e lavate gli spinaci, poi fateli cuocere in una padella con una noce di burro, il sale e il pepe per 5-6 minuti con il coperchio. Una volta cotti, lasciateli intiepidire, tritateli grossolanamente e poneteli in una ciotola con il gorgonzola tagliato a dadini. Unite due uova, il formaggio grattugiato e amalgamate. Srotolate la pasta sfoglia su un piano di lavoro, ricavate dei quadrati e disponeteli su una teglia foderata con carta forno.

Farcite ogni quadrato con il ripieno di spinaci e gorgonzola e richiudeteli con i quattro angoli al centro. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto, decorate con un gheriglio di noce disposto al centro e cospargete con i semi di sesamo. Infornate a 200°C e cuocete per 25 minuti o fino a quando i fagottini saranno dorati. Sfornateli, lasciateli intiepidire e serviteli.

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