Primo piatto

Farfalle al pesto di piselli

Difficoltà: facile
27 Apr 2021 - 15:06

Ingredienti


piselli freschi o surgelati: 250 g
farfalle: 360 g
basilico: 30 g
pecorino grattugiato: 25 g
formaggio grattugiato: 25 g
pinoli: 20 g
aglio: q.b.
olio Evo e sale: q.b.

Fate un soffritto con olio Evo, 1 spicchio di aglio e dopo qualche minuto aggiungete 250 grammi di  pisellini freschi o surgelati. Fate completare la cottura aggiungendo un pizzico di sale. Cuocete in acqua bollente salata 360 grammi di pasta per 4 persone, ricordando di lasciarla al dente. 

Allungate il sugo di cottura dei piselli con l'acqua della pasta e frullate con 30 grammi di basilico, 20 grammi di pinoli, 50 grammi tra pecorino e formaggio grattugiato, olio Evo e sale. A piacere potete aggiungere un pezzettino di aglio senza anima. Mettete la pasta in padella con qualche pisellino lasciato intero, aggiungete il composto frullato  e amalgamate allungando al bisogno con acqua. 
 

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