PRIMO PIATTO

Fregola sarda con fiori di zucchine e cozze: a curiosare nella cucina di Tessa torna a sorpresa la voce di Lucignolo!

Difficoltà: facile
23 Mag 2023 - 13:00
 © DA RICETTA

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Ingredienti


fregola sarda: 200 g
cozze: 500 g
caprino: 50 g
burro: 50 g
limone, succo: 1
aglio: 1 spicchio
maggiorana:
olio Evo:
peperoncino:
vino bianco:

Aprite le cozze in un tegame con aglio olio e parte della maggiorana, un pizzico di peperoncino, aggiungete poca acqua e chiudete con coperchio.  Una volta aperte conservate i molluschi e filtrate il brodo. Tostate bene la fregola con un goccio d'olio extravergine e sfumate con il vino bianco e allungate con il brodo precedentemente filtrato. 

Giunti a cottura, togliete dal fuoco e mantecate con burro, Caprino e i fiori di zucca spezzettati a mano. Aggiungete succo di limone, regolate di sale, impiattate e disponete sulla superficie le cozze, qualche fiore di zucca e foglioline di maggiorana. 

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