In una ciotola capiente, mettete l’ uovo, la cannella, l’olio e lo zucchero e lavorateli insieme con una forchetta. Riscaldate il latte, deve essere appena tiepido. Sciogliete dentro il lievito, e aggiungetelo al composto. A questo punto aggiungete in modo graduale la farina e impastate prima con la forchetta, poi continuate a mano fino ad ottenere un impasto liscio e compatto (non appiccicoso). Riponetelo nella ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare almeno un’ora. Deve, comunque, raddoppiare di volume. Nel frattempo preparate la crema pasticcera. Versate in un pentolino il latte con la buccia del limone (non grattugiata ma tagliata intera e in modo sottile). Riscaldate a fiamma bassa per qualche minuto (non deve bollire). Spegnete la fiamma e lasciate in infusione la buccia di limone per circa 5 minuti.
In un altro contenitore lavorate i tuorli con lo zucchero e la farina, aiutandovi con una frusta. Eliminate la buccia di limone dal latte. Versate il latte caldo lentamente nel contenitore dove avete sbattuto i tuorli con lo zucchero e la farina. Amalgamate bene con la frusta e trasferite il composto nuovamente sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa e amalgamate sempre aiutandovi con la frusta. Spegnete la fiamma appena si addensa. Coprite e lasciate raffreddare. A questo punto riprendete l’impasto, stendetelo fino ad ottenere una forma rettangolare, spalmate sopra la crema ed aggiungete l’uvetta ammollata (solo dopo averla ben strizzata). Arrotolate dal lato più lungo e tagliate le girelle con un coltello ben affilato. Disponetele sulla teglia del forno ben distanziate tra loro, copritele e lasciatele lievitare ancora circa un’ora (fino al raddoppio del volume). Preriscaldate il forno a 180 gradi, statico, oppure a 170 gradi ventilato e cuocete per circa 20 minuti, fino a che risultano ben dorate.