SECONDO PIATTO

Gnocchi alla romana con gorgonzola e radicchio

Difficoltà: facile
01 Nov 2022 - 19:55
 © Da video

© Da video

Ingredienti


latte: 1-2 l
burro: 10 g
noce moscata:
uovo: 1
semolino: 120 g
formaggio grattugiato: 50 g
radicchio: 1/2 cespo
gorgonzola: 100 g

Fate appassire 1/2 cespo di radicchio in padella con olio Evo e sale. Nel frattempo preparate gli gnocchi scaldando 1/2 litro di latte con 10 grammi di burro. Appena arriva ad ebollizione versate a pioggia 120 grammi di semolino continuando a girare evitando la formazione di grumi. Fuori fuoco aggiungete il formaggio grattugiato e 1 tuorlo d' uovo. Versate in una teglia con carta forno, livellate e fate raffreddare.

Con un coppapasta dalla forma che preferite realizzate gli gnocchi e adagiateli in una pirofila sovrapponendoli leggermente. Aggiungete il radicchio e 100 grammi di gorgonzola a tocchetti. Completate con circa 50 grammi di formaggio grattugiato e mettete in forno a 180 gradi per 15 minuti circa. 

 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri