PRIMO PIATTO

Gnocchi di ceci

Difficoltà: facile
21 Mar 2022 - 14:44
 © Da video

© Da video

Ingredienti


Per gli gnocchi
ceci lessati: 400 g
farina integrale: 50 g
sale: q.b.

per il condimento
polpa di pomodoro: 400 g
cipolla piccola: 1
aglio: 1 spicchio
basilico fresco: 1 mazzetto
pecorino: 100 g
olio Evo, sale, pepe nero: q.b.

Frullate 400 grammi di ceci cotti lavati e asciugati, aggiungete 50 grammi di farina integrale e un pizzico di sale. Lavorate il tutto con le mani in un contenitore fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Create dei serpentelli con l'impasto e tagliate a tocchetti formando gli gnocchi. 

Preparate il sugo con olio, cipolla tritata e uno spicchio di aglio. Aggiungete poi 400 grammi di polpa di pomodoro insieme a sale e pepe e lasciate cuocere. Mettete in acqua gli gnocchi e, appena a galla, scolateli. Fateli saltare nel sugo. Condite con il pecorino e aggiungete del basilico tritato. 
 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri