I "buccellati" siciliani

Difficoltà: facile
17 Dic 2021 - 17:46

Ingredienti


Per la farcia
fichi secchi: 300 g
noci: 100 g
cioccolato fondente: 60 g
miele: 1 cucchiaio
confettura di fichi: 1 cucchiaio
sale: q.b.
cannella: q.b.

Per la frolla
farina: 300 g
zucchero: 120 g
uovo: 1 uovo + 1 tuorlo
olio di semi: 60 g
lievito per dolci: 1 cucchiaio

Per la farcia, tritate del cioccolato in maniera grossolana. Mettere a mollo i fichi secchi in acqua calda. Tritate i fichi secchi con 60 g di cioccolato fondente, un cucchiaio di miele, un cucchiaio di confettura di fichi, un pizzico di sale, cannella e 100 g di noci. Riponete la farcia in frigorifero per farla rapprendere.

Per il composto, lavorate 120 g di zucchero con un uovo e un tuorlo. Aggiungete 60 g di olio di mais e, gradualmente, 300 g di farina 00 e un cucchiaio abbondante di lievito per dolci. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Fate riposare il panetto in frigorifero per 20 minuti. Adagiate un po’ di farina sul piano e con un mattarello stendete la frolla. Ritagliate rettangoli di circa 6 cm. Al centro dei rettangoli adagiate la farcia. Chiudete i rettangoli. Infornate a 180 gradi per 20 minuti. Spolverate con zucchero a velo.

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