SECONDO PIATTO

Insalata di lattuga con mele verdi, noci e sedano

Difficoltà: facile
12 Gen 2023 - 17:23
 © da video

© da video

Ingredienti


mele verdi: 4
yogurt greco: 130 g
gherigli di noce: 70 g
sedano: 2 coste
lattuga: 1 cespo
senape: 1 cucchiaino
limone, succo: 1

per la maionese vegana
olio mais: 75 ml
latte di soia: 75 ml
aceto di mele: 10 ml

Lavate con cura le mele, la lattuga e il sedano. Tagliate le mele a fettine, senza eliminare la buccia, riducete il sedano in tocchetti o rondelle sottili e sistemateli in un piatto da portata su un letto di foglie di lattuga. Condite con olio, sale e pepe. Unite i gherigli di noci, completate con ciuffetti di salsa allo yogurt e maionese e servite. Per fare la maionese vegana in un grosso bicchiere frullate: 75 ml latte soia con 75 ml olio di mais,10 ml aceto di mele e sale.

Al bisogno aggiungete altro olio a filo frullando. Emulsionate 130 grammi di yogurt greco con la maionese, la senape, qualche goccia di succo di limone filtrato, sale e pepe a piacere. Potete portare il condimento così preparato in tavola a parte in modo che ognuno possa servirsene a piacere. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri