La tenerina di cioccolato

Difficoltà: facile
21 Dic 2021 - 16:09

Ingredienti


cioccolato grezzo alla pietra: 250 g
burro: 150 g
uova: 4
zucchero: 2 cucchiai
farina: 2 cucchiai
zucchero a velo: q.b.

Tritate 250 g di cioccolato grezzo alla pietra. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme a 150 g di burro. Separate i tuorli dagli albumi di 4 uova. Montate a neve gli albumi. In un altro recipiente montate i tuorli con 2 cucchiai di zucchero. Aggiungete al composto di uova e zucchero il cioccolato, il burro fuso, 2 cucchiai di farina e gli albumi, avendo cura di mescolare dal basso verso l’altro per non farli smontare.

Versate il composto in una teglia rivestita con carta forno (in precedenza bagnata e strizzata). Infornate a 180 gradi (modalità ventilata) per 25 minuti. Spolverate con zucchero a velo a piacere.

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