CHEF

Linguina, aglio bianco, liquirizia e zafferano by chef Michele Minchillo

Difficoltà: facile
10 Mag 2023 - 15:31
 © DA RICETTA

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Ingredienti


linguine integrali: 70 g
aglio: 1 testa
latte: 500 ml
panna: 100 ml
burro: 30 g
polvere di liquirizia, pistilli di zafferano, pepe bianco, basilico: q.b.

CREMA ALL’AGLIO BIANCO

Rimuovere la pellicina esterna e l’anima dall’aglio. Dividere il latte in quattro parti: tre da 100 ml e una da 200 ml. Sbollentare l’aglio in 100 ml di latte per tre volte, cambiando di volta in volta il latte. In un robot da cucina, o con l’aiuto di un minipimer, frullare la panna, i 200 ml di latte rimanenti, l’aglio sbianchito e il pepe bianco.

BURRO ALLO ZAFFERANO

In un pentolino, scaldare il burro a 60°C. Aggiungere lo zafferano in pistilli. Spostare il burro e lo zafferano in un contenitore. Coprire con pellicola. Lasciare riposare per un’ora. Frullare.

FINITURA

Cuocere la pasta in acqua bollente salata, rimuovendola un minuto prima del termine della cottura. Terminare la cottura in padella, mantecandola con il burro allo zafferano e aggiungendo l’acqua di cottura, per formare una salsina. Impiattare la linguina. Adagiare la crema all’aglio bianco. Aggiungere la polvere di liquirizia e la fogliolina di basilico.

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