DOLCI

Mandorle pralinate

Difficoltà: facile
21 Gen 2022 - 16:22

Ingredienti


mandorle (sgusciate, non pelate): 200 g
zucchero semolato: 150 g
acqua: 50 g
cannella: 1 pizzico

Versate gli ingredienti in una padella antiaderente capiente e accendete il fuoco a fiamma lieve. Lo zucchero si scioglierà velocemente unendosi all’acqua. Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno. Il liquido si scurirà gradualmente e man mano diventerà una sorta di sabbiolina bianca. 

In questa fase è necessario mescolare più spesso fino a che lo zucchero comincia a liquefarsi nuovamente. Trasferite subito le mandorle su una placca o teglia rivestita di carta forno e cercate di distanziarle il più possibile. Aspettate che si raffreddino e poi servitele o conservatele in un barattolo.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri