DOLCI

Mele caramellate con crema di mandorle

Difficoltà: facile
09 Dic 2022 - 14:13
 © Da video

© Da video

Ingredienti


latte di mandorle: 400 ml
zucchero: 50 g
farina: 30 g
tuorli: 4
vaniglia: 1/2 bacca
mele: 2
zucchero di canna: 2 cucchiai
cannella a piacere:
granella di mandorle per guarnire:

Tagliate le mele in otto spicchi, mettetele in padella con 2 cucchiai di zucchero di canna e cannella. Fate cuocere per 10 minuti. Per la crema scaldate 400 ml di latte di mandorla, con 1/2 baccello di vaniglia. In una casseruola lavorate 4 tuorli con 50 grammi di farina e 50 grammi di zucchero.

Quando il latte giunge al punto di ebollizione, aggiungetelo lentamente al composto. Mescolate, portate sul fuoco e addensate la crema.  Appena raggiunta la consistenza desiderata, mettetela da parte e lasciatela raffreddare. Mettete in un recipiente due spicchi di mele, aggiungete la crema e granella di mandorle. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri