Secondo piatto

Millefoglie di patate, funghi e scamorza

Difficoltà: facile
04 Nov 2021 - 16:00

Ingredienti


patate: 400 g
porcini secchi: 100 g
provolone piccante: 100 g
cipolla tritata: 20 g
olio Evo: q.b.
timo, rosmarino, salvia: q.b.
sale: q.b.

Sbucciate 400 grammi di patate e affettatele sottilmente dal lato più corto con una mandolina. Condite con olio. Aggiungete delle erbe aromatiche come timo, rosmarino, salvia e salate. Disponete su una teglia e infornate a 180 gradi per 15 minuti fino a quando non diventano croccanti. Mettete a bagno in acqua calda 100 grammi di porcini secchi. Una volta scolati, aggiungeteli alla cipolla tritata, rosolata in olio Evo. 

Tagliate a fettine del provolone piccante. Componete la millefoglie di patate in una teglia con carta forno, sovrapponendo alle fette di patate i funghi, il provolone, di nuovo una fetta di patata ripetendo la stratificazione. Mettete in forno a 200 gradi fino a quando il provolone non si scioglie. 

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