PRIMO PIATTO

Minestra di orzo con verdure e fagioli

Difficoltà: facile
03 Gen 2022 - 16:39

Ingredienti


Per 4 persone
fagioli cannellini: 1 scatoletta
zucca a dadini: 100 g
carote tagliate a mezza luna: 100 g
orzo perlato: 160 g
brodo vegetale: 1 e 1/2 lt
cipolla tritata: 1
batate a cubetti: 300 g
bietole: 50 g

Affettate una cipolla, sciacquate sotto acqua corrente 160 grammi di orzo perlato, scaldate dell'olio Evo e appassite bene la cipolla. Aggiungete 100 grammi di carote tagliate a mezzaluna, 100 grammi di zucca a dadini e 300 grammi di batate. (Se preferite potete utilizzare le classiche patate).

Aggiungete l'orzo, del brodo vegetale, coprite e lasciate cuocere per 30 minuti. Aggiungete del brodo al bisogno. Nel frattempo tagliuzzate 50 grammi di bietole o coste. Le aggiungerete alle verdure 10 minuti prima che la cottura giunga a termine insieme ai fagioli cannellini. Versate sale e pepe a piacere. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri