Fate tagliare dal vostro macellaio delle fette di coppa di maiale alte 1/2 centimetro. Disponetele sul tagliere, al centro di ogni fetta mettete della salvia freschissima, salate leggermente, chiudete, schiacciate e arrotolate. Infilzate i mombolini con uno stecco di legno e tra uno e l'altro mettete una foglia di salvia. In una casseruola disponete una noce di burro, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di salvia e 1/2 bicchiere di vino bianco. Bagnate con del brodo vegetale e fate cuocere per circa due ore.
Togliete poi il coperchio e fate evaporare il liquido; rimarrà il grasso, fatelo arrostire. In un'altra pentola mettete una piccola noce di burro, 1 spicchio di aglio in camicia, e 1 patata sbucciata tagliata a pezzetti. Aggiungete il vino bianco, il brodo vegetale, un pizzico di sale e portate a cottura aggiungendo qualche foglia di salvia. Frullate a fine cottura. Impiattate il mombolino su un letto di crema di patate sul fondo del piatto.