Secondo piatto

Muffin salati di patate e broccoli

Difficoltà: facile
08 Nov 2021 - 15:44

Ingredienti


farina: 100 g
uova: 2
broccoli: 50 g
formaggio grattugiato: 50 g
olio Evo: 50 ml
patate: 50 g
ricotta: 25 g
latte: 50 ml
lievito per torte salate istantaneo: 5 g
sale, pepe: q.b.

Tagliate a dadini 50 grammi di patate. Mettetele in padella con olio Evo insieme a 50 grammi di broccoli tagliuzzati. Salate, aggiungete un po' di acqua e completate la cottura. Una volta pronte, fate raffreddare le verdure in una ciotola e schiacciatele in maniera grossolana. Nel frattempo sbattete 2 uova e aggiungete a filo 50 ml di latte.

Lentamente aggiungete anche 100 grammi di farina setacciata e 5 grammi di lievito. Amalgamate anche 25 grammi di ricotta, 50 grammi di formaggio grattugiato, sale pepe e le verdure precedentemente preparate. Riempite degli stampi da muffin a 2/3 dell'altezza. Infornate a 180 gradi per 15/20 minuti. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri