DOLCI

Pagnottine dolci al latte

Difficoltà: facile
30 Set 2022 - 14:16
 © Da video

© Da video

Ingredienti


uovo: 1
zucchero: 100 g
olio di semi: 100 g
latte tiepido: 100 g
sale: 1 pizzico
farina setacciata: 300 g
cioccolato fondente tritato grossolanamente: 50 g
lievito: 1/2 bustina
vaniglia: 1 baccello
zucchero a velo:

Riscaldate il latte in un pentolino (occorreranno pochi istanti) e lasciate in infusione mezza bacca di vaniglia incisa per il senso della lunghezza. Spegnete il fuoco appena vedete che sobbolle e lasciate intiepidire. Dopo circa 5 minuti eliminate il baccello di vaniglia e cominciate ad impastare.
In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete gradualmente tutti gli altri ingredienti tenendo per ultimi la farina e il lievito.

Preriscaldate il forno a 180 gradi e rivestite la leccarda con carta forno. Aiutandovi con 2 cucchiai, disponete delle palline d’impasto direttamente sulla carta forno ben distanziate tra loro. Cuocete a 180 gradi in forno statico per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare e poi spolverate a piacere con dello zucchero a velo.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri