Pappardelle all'uovo con il ragù di anatra

Difficoltà: facile
22 Dic 2021 - 19:01

Ingredienti


pappardelle all'uovo: 280 g
polpa di anatra: 300 g
brodo vegetale: 450 ml
vino bianco: 200 ml
concentrato di pomodoro: 15 g
carota: 1
sedano: 1
cipolla: 1
bacche di ginepro: 2
foglie di alloro: 2
olio Evo: q.b.
sale e pepe: q.b.

Tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla. Fate rosolare il trito di verdure in una casseruola con un filo d’olio per un paio di minuti. Tagliate 300 g di polpa d’anatra a coltello in piccoli pezzi. Aggiungetela nella casseruola, facendola rosolare per un paio di minuti. Sfumate con 200 ml di vino bianco. Aggiungete 2 bacche di ginepro, 2 foglie di alloro e 15 g di concentrato di pomodoro.

Allungate con 450 ml di brodo vegetale e regolate di sale e pepe. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 60 minuti. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete 280 g di pappardelle. Scolate le pappardelle e conditele con il ragù d’anatra.

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