PRIMO PIATTO

Pasta alle sarde e pistacchi

Difficoltà: facile
05 Ott 2021 - 14:16

Ingredienti


mezzi paccheri: 360 g
filetti di sarde o acciughe: 250 g
limone: 1
prezzemolo tritato: q.b.
pistacchi tritati: 40 g
olio Evo, sale: q.b.

Prelevate un po' di scorza al limone che apporterà freschezza e acidità al piatto. Spremete il limone e  mettete a marinare con il succo l'olio e il sale,  250 grammi di acciughe o sarde dopo averle aperte a portafoglio, Tritate del prezzemolo o in alternativa del finocchietto selvatico.

Mettete il pesce in padella e fate cuocere qualche minuto. Versate in acqua bollente 360 grammi di pasta. A cottura quasi ultimata delle sarde, aggiungete le scorzette di limone e il prezzemolo. Unite la pasta al dente, fate mantecare con olio e acqua cottura per un paio minuti. Servite con pistacchi tritati e prezzemolo.

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