Primo piatto

Pasta fredda ai peperoni, pistacchi e olive

Difficoltà: facile
04 Mag 2021 - 15:15

Ingredienti


fusilli: 360 g
peperoni: 600 g
olive taggiasche: 50 g
pistacchi tritati: 50 g
formaggio grattugiato: q.b.
olio Evo e sale: q.b.

Pulite 600 grammi di peperoni, togliete i filamenti, i semini e le falde. Metteteli su una teglia da forno foderata con carta stagnola con la pelle rivolta verso l'alto. Versate dei grani di sale grosso e infornate a 200 gradi per 25 - 30 minuti fino a che non abbrustoliscono. Appena sfornati metteteli a raffreddare in un sacchettino di plastica. Vi aiuterà a sbucciarli più velocemente.

Tagliate a listarelle i peperoni e metteteli nella ciotola dove poi condirete la pasta. Buttate in acqua bollente e salata 360 grammi di fusilli per 4 persone. Scolatela al dente e condite con olio Evo in una ciotola. Unite poi i peperoni, 50 grammi di olive taggiasche tagliate grossolanamente e completate con della granella di pistacchi. Quando la pasta sarà fredda, aggiungete del parmigiano grattugiato.  

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