CHEF

Pici al mojito di polpo by chef Francesco Stagno

Difficoltà: facile
27 Apr 2023 - 15:39
 © DA RICETTA

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Ingredienti


pici freschi: 300
polpo: 200/300 g
pomodorini: 300 g
lime: 2
menta: 4 foglie
gin:
paprika:
aglio:
olio Evo:
prezzemolo:
chiodi di garofano:
vino bianco:

Pulire e bollire il polpo con chiodi di garofano e 2 cc di gin in pentola a pressione fino a che non inizia a bollire, 30minuti circa. Togliere il polpo e tritare a coltello. Preparare le scorze di lime tagliate sottili e mettere in un bicchiere con acqua. In padella unire olio, aglio, prezzemolo, pomodorini, paprika, una foglia di menta, succo e scorza di lime, polpo e far soffriggere, sfumare con un goccio di vino e gin.

Nel frattempo far bollire la pasta, pici freschi. Unire i pici al polpo in padella e del succo di lime, spolverare della buccia grattugiata e saltare. Servire con una foglia di menta e buccia di lime a decorazione.

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