CHEF

Pizza dello chef Francesco Saggese

Difficoltà: facile
11 Mag 2022 - 18:56
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Ingredienti


farina tipo 1: 1 kg
acqua: 75%
sale: 3%
lievito: 1%
melanzana tonda: 1
gamberi rossi siciliani: 6
pomodorini datterini: 10
burrata di Andria: 60 g
limone di Sorrento non trattato: 1
arancia: 1
zucchero di canna: 20 g
basilico in foglie piccole:

Unite la farina, il 60% dell'acqua, il lievito e impastate. Successivamente incorporate la restante acqua a filo, aggiungete il sale e terminate l’impasto che dovrà risultare liscio e setoso. Lasciate lievitare alla temperatura di 20 gradi per 12 ore. Per il condimento, pulite e tagliate a metà i datterini, conditeli con zucchero di canna e buccia di agrumi, sale e olio. Cuocete in forno a 90° per 1 ora e mezza. 

Cuocete nel forno a 140° la melanzana per 30 minuti.  Vuotatela del suo interno e frullatela con olio Evo, sale e pepe. Spalmatela sulla pasta della pizza e infornate per 12 minuti a 250 gradi. Scolate la burrata e frullatela con olio, sale e pepe. Una volta sfornata la pizza, guarnite con crema di burrata, gamberi rossi, buccia di limone, basilico e olio a crudo.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri