SECONDO PIATTO

Polpette cicoria e ceci

Difficoltà: facile
05 Apr 2022 - 16:46
 © Ufficio stampa

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Ingredienti


cicoria: 600 g
ceci precotti: 250 g
uovo: 1
pangrattato: q.b.
prezzemolo fresco: q.b.
olio Evo, sale: q,b.
scamorza: q.b.

Lessate la cicoria in abbondante acqua salata. Scolatela e lasciatela raffreddare. Sciacquate i ceci sotto l’acqua corrente, frullateli nel mixer o schiacciateli con una forchetta e poneteli in una ciotola. Tritate la cicoria lessa e unitela nella ciotola con i ceci. Aggiungete l’uovo e il prezzemolo tritato.

Regolate di sale e pepe e amalgamate gli ingredienti. Realizzate le polpette, aggiungete la scamorza a dadini al centro del composto per polpette gustose e filanti. Passatele nel pangrattato, adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno e cuocetele a 180°C per 15-20 minuti, fino a doratura. 

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