SECONDO PIATTO

Polpette di ceci ed erbe aromatiche

Difficoltà: facile
11 Gen 2022 - 14:16

Ingredienti


Per 16 - 20 polpette
ceci in scatola precotti: 350 g
limone, scorza grattugiata: 1/2
latte: 20 ml
pangrattato: 100 g
uovo: 1
finocchietto: q.b.
mentuccia foglie: 4
erba cipollina: q.b.
prezzemolo fresco: q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.
farina 00: q.b.
olio E.V.O.: q.b.
sale, pepe nero: q.b.

Scolate i ceci e sciacquateli sotto l’acqua corrente, frullateli nel mixer da cucina con la scorza di limone e le erbe aromatiche. Aggiungete al composto ottenuto il latte, il Parmigiano Reggiano grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe; se necessario unite un cucchiaio di farina.

Formate le polpette, passatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia rivestita con carta forno. Cuocete a 180°C in forno ventilato per 15 minuti.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri