Secondo piatto

Polpette di patate e zucchine

Difficoltà: facile
11 Mag 2021 - 16:34

Ingredienti


patate: 530 g
zucchine: 300 g
pangrattato: q.b.
formaggio grattugiato: 50 g
basilico: q.b.
uova: 2
sale e pepe: q.b.
olio Evo: q.b.

Lessate per 10 /12 minuti 530 grammi di patate sbucciate. Lessate 300 grammi di zucchine tagliate in due. Una volta cotte la verdure, schiacciate le patate e unite le zucchine tagliate a dadini. Aggiungete 50 grammi di formaggio grattugiato, un po' di basilico, 1 uovo, il sale e il pepe.

Amalgamate bene il tutto e date compattezza con l'aggiunta di pangrattato.  Date forma alle polpettine e passatele nella farina. Sbattete con un pizzico di sale 2 uova e passate le polpette prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Potete friggerle o disporle su una teglia con carta forno, un filo di olio e infornarle a 190 gradi per 20 minuti circa.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri