SECONDO PIATTO

Polpettone con funghi

Difficoltà: facile
26 Apr 2023 - 15:43
 © Da ricetta

© Da ricetta

Ingredienti


pane raffermo ammollato nel latte: 40 g
formaggio grattugiato: 80 g
carota, sedano, cipolla: 60 g
carne macinata: 400 g
uova: 3/4
funghi: 400 g
latte: 100 g

Amalgamate 400 grammi di carne macinata con carota sedano e cipolla, 3 uova, 40 grammi di pane raffermo precedentemente ammollato nel latte, 80 grammi di formaggio grattugiato e pangrattato. Unite sale e pepe in ultimo. Date forma al polpettone. In una padella mettete olio e uno spicchio d'aglio e trasferiteci la carne. Rosolate bene su tutti i lati. Sfumate con vino bianco.

Appena il vino evapora, aggiungete acqua o brodo, coprite con coperchio forato oppure lasciate leggermente aperto. Fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti. In una padella mettete uno spicchio d'aglio e dell'olio e saltate i funghi. Appena pronti aggiungete 100 ml di latte, lasciate 3-4 minuti ancora sul fuoco e la salsa sarà pronta. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri