Secondo piatto

Quiche ai carciofi

Difficoltà: facile
03 Mag 2022 - 17:22
 © Da video

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Ingredienti


pasta brisée: 1 rotolo
carciofi: 4
uova: 3
panna da cucina: 300 g
formaggio grattugiato: 100 g
pomodori secchi sott''olio: 10
olive verdi snocciolate: 10
cipolla: 1
limone: 1
olio Evo, sale: q.b.

Pulite e tagliate a fettine 4 carciofi. Riponeteli a bagno in una ciotola piena di acqua acidula per non farli annerire. In una padella versate olio Evo per poi far appassire una cipolla tagliata a fettine. Aggiungete i carciofi precedentemente tagliati e regolate di sale, poi completate la cottura. Qualora ci fosse bisogno, allungate il tutto con un po’ di acqua acidula.

In una ciotola sbattete 3 uova con 300 g di panna da cucina e 100 g di formaggio grattugiato. Per conferire maggiore sapore aggiungete 10 pomodorini secchi sott’olio e 10 olive verdi snocciolate e tagliuzzate. Al composto aggiungete anche i carciofi. Srotolate la pasta brisée e disponetela all’interno di una teglia rotonda. Versate il composto e chiudete i bordi della pasta brisée, dopodiché infornate e cuocete nel forno a 200 gradi per 25 minuti.

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