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Ravioli alla caprese by chef Luigi Lionetti

Difficoltà: facile
09 Mar 2023 - 14:15
 © da ricetta

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Ingredienti


caciotta latte vaccino: 250 g
maggiorana: 8 g
basilico: 2 foglie grandi
uova: 2
parmigiano: 40 g

per la pasta cotta
farina 00: 500 g
acqua bollente: 270 g
olio extra vergine di oliva: 30 g

per la salsa dei ravioli
pomodorini del piennolo del Vesuvio: 250 g
conserva di pomodoro del piennolo del Vesuvio: 100 g
aglio: 1 spicchio
olio extra vergine di oliva: 1 cucchiaio

Per la pasta

Predisponete in una ciotola l’acqua bollente con aggiunta dell’olio, aggiungete la farina e pian piano incorporatela completamente.

Un impasto, soprattutto quando viene idratato da liquidi caldi, ha bisogno di riposo. In questo caso coprite il tutto e lasciate che riposi 20/30 minuti. Stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello e di un po' di farina, spennellate l'uovo sull'impasto per avere una chiusura più energica. 

Per il ripieno

Grattugiate la caciotta e aggiungete le uova, la maggiorana e il parmigiano. Rendete il tutto omogeneo e compatto.

Per la salsa

In una padella rosolate l'aglio, aggiungete il basilico che successivamente con l'aiuto di una pinza andrà estratto. Unite i pomodori del Vesuvio e successivamente la conserva. Regolate di sale. Cuocete per circa 7/9 minuti.

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