PRIMO PIATTO

Riso alla pilota

Difficoltà: facile
06 Apr 2023 - 17:23
 © Da ricetta

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Ingredienti


Riso vialone nano: 300 g
salsiccia: 400 g
formaggio grattugiato: 100 g
cipolla a fettine: 1

Mettete 500 ml di acqua in una pentola e portatela ad ebollizione. Salate leggermente e versate il riso al centro del tegame facendolo scendere da un imbuto per fare una piramide la cui punta deve emergere dal pelo dell'acqua.  Cuocete il riso per 10-12 minuti a fuoco medio senza coperchio, agitando di tanto in tanto la pentola per scuotere il riso e spianarlo. Trascorsi i 10 -12 minuti il riso avrà assorbito l'acqua, togliete dal fuoco e coprite la pentola con un canovaccio. 

Lasciate riposare per 10 minuti durante i quali il riso completerà la sua cottura. Intanto fate sciogliere il burro in un tegame, fate appassire la cipolla e unite la salsiccia sgranata. Fate rosolare a fuoco moderato.  Trascorsi i dieci minuti, scoperchiate il riso, sgranatelo con una forchetta e conditelo con la salsiccia rosolata. Unite metà del formaggio grattugiato e mescolate. Impiattate e servite il riso alla pilota immediatamente, cospargendolo con il restante formaggio grattugiato.

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