PRIMO PIATTO

Risotto al radicchio e speck

Difficoltà: facile
01 Feb 2022 - 14:08

Ingredienti


cipolla media: 1
riso Carnaroli: 300 g
vino bianco: 1 bicchiere
burro: 1 noce
formaggio grattugiato: 50 g
radicchio tardivo Treviso: 200 g
speck: 100 g
mandorle a filetti: 1 manciata
brodo vegetale: 1 l

Tagliate 200 grammi di radicchio tardivo di Treviso. Tagliate 100 grammi di speck. Fate soffriggere la cipolla tritata in una padella con olio e aggiungete metà speck. Aggiungete poi il radicchio e sfumate con un po' di vino bianco e lasciate cuocere per qualche minuto. Nel frattempo tostate a secco il riso Carnaroli sfumate prima con il vino bianco e poi allungate con il brodo vegetale.

Aggiungete al riso il radicchio con lo speck e completate la cottura. In una padella mettete lo speck rimasto con un poco d'olio e rendetelo croccante. Mantecate il riso fuori fuoco con una noce di burro e un po' di formaggio grattugiato. 
 

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