PRIMO PIATTO

Risotto allo spumante e gamberi rossi

Difficoltà: facile
27 Apr 2023 - 11:52
 © da ricetta

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Ingredienti


riso Vialone nano: 90 g
burro: 30 g
formaggio grattugiato: 20 g
spumante: 10 g
agar agar: 1 g
lime, scorza grattugiata: 1
spinaci: 20 g
gamberi rossi: 3
brodo vegetale:
sale, pepe, olio Evo:

Fate marinare i gamberi in olio sale e pepe. Mettete 10 grammi di spumante in padella e fatelo riscaldare. Fate intiepidire leggermente e aggiungete 1 grammo di agar agar per addensare. Mescolate. Rimettete sul fuoco. Versate in un contenitore e mettetelo in frigo per farlo rassodare. Passate alla preparazione del risotto: appena arriva ad essere bollente sfumate con lo spumante, aggiungete il sale e allungate con il brodo.

Nel frattempo sbollentate 20 grammi di spinaci in acqua bollente e sale. Scolateli, strizzateli e frullateli con olio e sale. Mantecate il riso con 30 grammi di burro, 20 grammi di formaggio e un po' di brodo. Fate saltare per incorporare l'aria. Impiattate il riso con i gamberi aggiungendo i cubetti di spumante solidificato e completate con  scorza di lime grattugiata per aggiungere freschezza. 

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