PRIMO PIATTO

Risotto carciofi e taleggio

Difficoltà: facile
25 Gen 2022 - 16:16

Ingredienti


riso Carnaroli: 160 g
carciofi: 3
cipolla: 1/2
formaggio grattugiato: 50 g
taleggio: 100 g
brodo vegetale: q.b.
vino bianco: q.b.

Fate un brodo di verdure con sedano cipolle e carota e pulite e tagliate a fettine 3 carciofi. Mettete in una casseruola dell'olio Evo, appassite la cipolla, aggiungete i carciofi e lasciate andare un paio di minuti. Aggiungete 160 grammi di riso Carnaroli, sfumate con vino bianco o se preferite con aceto di vino bianco.

Sfumate a fuoco alto poi abbassate la fiamma e iniziate ad allungare con il brodo vegetale. Ricordate che il risotto deve sobbollire. Salate. Fuori fuoco, mantecate con 100 grammi di taleggio e fate sciogliere aiutandovi con del brodo. In ultimo aggiungete del formaggio grattugiato. Unite del pepe a piacere. 

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