PRIMO PIATTO

Risotto con basilico e pecorino

Difficoltà: facile
17 Feb 2022 - 15:43

Ingredienti


Per 2 persone
riso: 180 g
brodo vegetale: 1 l
basilico fresco: 60 g
vino bianco: q.b.
panna: 100 g
pecorino: 50 g
formaggio grattugiato: 30 g
olio Evo, sale: q.b.

Tostate a secco 180 grammi di riso, una volta bollente sfumate con vino bianco e salate. Allungate con il brodo vegetale fatto con sedano carota cipolla e continuate a cuocere. Nel frattempo preparate la crema di basilico. Frullate 80 grammi di foglie di basilico fresco e olio Evo, aggiungete poco brodo vegetale per favorire la cremosità.

Per la crema di pecorino, scaldate 100 grammi di panna, aggiungete 50 grammi di pecorino e fate sciogliere fino a bollore. A risotto pronto aggiungete il basilico e fuori fuoco versate 50 grammi di formaggio grattugiato per mantecare. Mescolate, saltate e lasciate riposare qualche minuto. Infine, con la crema di pecorino decorate e servite. 

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