PRIMO PIATTO

Risotto con gorgonzola, zafferano, noci e pere

Difficoltà: facile
20 Mar 2023 - 14:01
 © DA RICETTA

© DA RICETTA

Ingredienti


riso: 320 g
gorgonzola piccante: 150 g
panna: 2 cucchiai
latte: 1 bicchiere
brodo:
vino bianco: 1/2 bicchiere
zafferano: 2 bustine
pera senza buccia tagliata a dadini piccoli: 1
noci sminuzzate: 8
formaggio grattugiato: 50 g
glassa aceto balsamico:

Tritate grossolanamente 8-10 noci. Tostate a secco 320 grammi di riso. Appena è caldo sfumate con vino bianco, aggiungete il sale e allungate con il brodo vegetale. Nel frattempo preparate la crema con il gorgonzola, lo zafferano, 1 bicchiere di latte, 1cucchiaio di panna e 2 bustine di zafferano. Aggiungete e fate sciogliere 550 grammi di gorgonzola piccante tagliato a tocchetti.

Aggiungete la crema allo zafferano al riso quasi a fine cottura. Dopo aver spento il fuoco, mantecate con il parmigiano. Fate incorporare l'aria. Impiattate aggiungendo qualche dadino di pera e noci. A piacere potete aggiungere qualche goccia di glassa di aceto balsamico. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri