PRIMO PIATTO

Risotto zucca castagne e amaretti

Difficoltà: facile
15 Dic 2021 - 14:38

Ingredienti


riso: 160 g
zucca: 300 g
cipolla:
brodo:
salvia, alloro:
formaggio grattugiato: 50 g
amaretti: q.b.
castagne: 15
vino rosso: q.b.
olio Evo, sale: q.b.

Tritate grossolanamente 1 cipolla e della salvia. In una padella versate dell'olio Evo, fate appassire la cipolla e poi aggiungete 300 grammi di zucca tagliata a dadini. Aggiungete del brodo vegetale. In un'altra pentola mettete 300 ml di acqua, 100 ml di vino rosso, dei rametti di rosmarino, dei rametti di alloro, un po' di sale e lasciate cuocere le castagne 10 -15 minuti da quando spunta il bollore

Frullate la zucca, filtrate le castagne senza buttare il liquido e frullatele. Tostate il riso, sfumate con vino bianco, salate e allungate con brodo vegetale. A circa 2/3 della cottura aggiungete la zucca frullata. Mantecate fuori fuoco con 50 grammi di formaggio grattugiato. Sbriciolate degli amaretti e completate l'impiattamento con una decorazione di ciuffi di crema di castagne. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri