DOLCI

Sbrisolona alle mele

Difficoltà: facile
26 Nov 2021 - 18:16

Ingredienti


Per l'impasto
farina 00: 320 g
farina di mandorle: 80 g
burro morbido: 120 g
zucchero: 100 g
limone bio, buccia grattugiata: 1
uova: 2
lievito: 1 bustina

per il ripieno
mele: 3
limone spremuto: 1
zucchero: 2 cucchiai
acqua: 2 cucchiai

Sbucciate e tagliate a tocchettini 3 mele, mettetele in una casseruola con 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di acqua e il succo di 1 limone spremuto. Fate cuocere qualche minuto e lasciate a raffreddare. Nel frattempo preparate la pasta con 320 grammi di farina, 120 grammi di burro, 80 grammi di farina di mandorle, 1 bustina di lievito, la scorza grattugiata di un limone e 2 uova.

Impastate bene fino ad ottenere la classica consistenza della sbrisolona. Preparate una tortiera da 24 cm. e coprite il fondo con carta forno. Sbriciolate metà del composto preparato, aggiungete le mele e ricoprite con l'altra metà dell'impasto. Infornate a 180 gradi per 30/35 minuti. 

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