DOLCI

Sbrisolona

Difficoltà: facile
02 Dic 2022 - 18:15
 © Da video

© Da video

Ingredienti


farina 00: 100 g
farina di mandorle: 100 g
burro morbido: 100 g
zucchero: 100 g
amido di mais: 50 g
limone bio, buccia grattugiata: 1
uovo: 1
lievito: 2 cucchiaini
sale: 1 pizzico
mandorle intere: 25 -50 g

In un recipiente unite 100 grammi di farina di mandorle e 100 grammi di farina 00. Aggiungete 100 grammi di zucchero, 1 uovo, 50 grammi di amido di mais, 100 grammi di burro morbido, 2 cucchiaini di lievito, la scorza grattugiata di 1 limone. Impastate tutto con le mani per ottenere un composto non liscio e omogeneo.

Imburrate uno stampo con cerniera e distribuite l'impasto "sbriciolato" in modo più irregolare che potete. Per i puristi si ricorda che non è la versione classica della sbrisolona. Mettete 30 mandorle intere per la decorazione finale e infornate a 180 gradi per 30 -35 minuti. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri