PRIMO PIATTO

Sciatt

Difficoltà: facile
15 Nov 2021 - 15:09

Ingredienti


farina di grano saraceno: 250 g
farina 00: 250 g
casera della Valtellina giovane, non stagionato: 300 g
grappa: 50 ml
acqua: 500 g
sale: 10 g
bicarbonato: 1 pizzico
cicoria: q.b.
olio per friggere:

Tagliate la cicoria e conditela con olio aceto e sale. Amalgamate 250 grammi di farina 00 con 250 grammi di farina di grano saraceno. Aggiungete 500 ml di acqua di frigo, 50 grammi di acqua e 1 pizzico di bicarbonato. Amalgamate bene e lasciate riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.

Tagliate a cubetti  300 grammi di casera della Valtellina. Mettete l'olio a scaldare e appena arriva a 170 gradi friggete i cubi di formaggio rivestiti di pastella che avrete creato aiutandovi con due cucchiai. Appena saranno ben dorati, potrete scolarli. Salate a piacere e serviteli sulla cicoria precedentemente preparata. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri