DOLCI

Scopette della Befana

Difficoltà: facile
06 Gen 2023 - 20:32
 © Da video

© Da video

Ingredienti


sfoglia rettangolare: 1
crema di nocciole:
bastoncini sottili dolci ricoperti di cioccolato:
formaggio di montagna a fette:
erba cipollina:
zucchero di canna:
salatini lunghi o grissini sottili:

Per preparare le scope della Befana dolci prendete una pasta sfoglia e spalmate la crema di nocciole solo su metà nel senso della lunghezza. Sovrapponete la sfoglia, sigillate bene e tagliate verticalmente lasciando la parte superiore intatta. Arrotolate la sfoglia così ottenuta su un bastoncino ricoperto di cioccolata. Cercate di dare un movimento alla pasta in modo da imitare al meglio un scopa e infornate a 180 gradi per 15 minuti. Una volta sfornate, spolverizzatele con dello zucchero di canna ancora calde. 

Per la versione salata utilizzate un formaggio di montagna piatto e incidetelo, come avete fatto per la pasta sfoglia, mantenendo intera la parte superiore. Arrotolate la fetta di formaggio intorno ad un salatino lungo e stretto che diventerà il bastone della scopa della Befana. Chiudete con un filo di erba cipollina. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri