SECONDO PIATTO

Sformato di zucca e salsiccia con semi di zucca

Difficoltà: facile
12 Ott 2022 - 13:39
 © Da video

© Da video

Ingredienti


polpa di zucca: 600 g
salsiccia sbriciolata: 200 g
burro: 1 noce
besciamella: 100 ml
uovo: 2 tuorlo
Parmigiano Reggiano grattugiato: 1 cucchiaio
vino bianco: 1/2 bicchiere
pangrattato: q.b.
noce moscata: q.b.
olio E.V.O.:
sale:
pepe nero:
semi di zucca per guarnire:

Fate bollire la patata in una pentola con acqua per circa 20 minuti. Nel frattempo fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e fatevi appassire la cipolla tagliata finemente. Unite la polpa di zucca tagliata in pezzi, un pizzico di noce moscata, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e fate stufare per almeno 20 minuti a fiamma bassa (la zucca dovrà diventare morbida). Salate, mescolate e spegnete la fiamma. Scolate la patata e sbucciatela dopo averla fatta intiepidire. Fate rosolare la salsiccia sbriciolata in una padella antiaderente con un filo d’olio per 2 minuti. Sfumate con il vino bianco a fiamma vivace, quindi salate e fate cuocere ancora per 3-4 minuti.

Trasferite il composto di zucca in un mixer. Aggiungete la patata lessa, la besciamella, i tuorli d’uovo, il Parmigiano Reggiano, una spolverata di pepe e frullate fino a ottenere una purea densa e omogenea. Versate la purea di zucca in una ciotola, unite la salsiccia rosolata e amalgamate con un mestolo. Imburrate uno stampo e spolveratelo con il pangrattato. Versate la purea di zucca nello stampo, cospargete la superficie con il pangrattato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Sfornate lo sformato di zucca e lasciatelo intiepidire prima di estrarlo dallo stampo e trasferirlo su un piatto da portata. Decorate lo sformato con i semi di zucca e servite.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri