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Fate bollire la patata in una pentola con acqua per circa 20 minuti. Nel frattempo fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e fatevi appassire la cipolla tagliata finemente. Unite la polpa di zucca tagliata in pezzi, un pizzico di noce moscata, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e fate stufare per almeno 20 minuti a fiamma bassa (la zucca dovrà diventare morbida). Salate, mescolate e spegnete la fiamma. Scolate la patata e sbucciatela dopo averla fatta intiepidire. Fate rosolare la salsiccia sbriciolata in una padella antiaderente con un filo d’olio per 2 minuti. Sfumate con il vino bianco a fiamma vivace, quindi salate e fate cuocere ancora per 3-4 minuti.
Trasferite il composto di zucca in un mixer. Aggiungete la patata lessa, la besciamella, i tuorli d’uovo, il Parmigiano Reggiano, una spolverata di pepe e frullate fino a ottenere una purea densa e omogenea. Versate la purea di zucca in una ciotola, unite la salsiccia rosolata e amalgamate con un mestolo. Imburrate uno stampo e spolveratelo con il pangrattato. Versate la purea di zucca nello stampo, cospargete la superficie con il pangrattato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Sfornate lo sformato di zucca e lasciatelo intiepidire prima di estrarlo dallo stampo e trasferirlo su un piatto da portata. Decorate lo sformato con i semi di zucca e servite.