SECONDO PIATTO

Soufflè al formaggio

Difficoltà: facile
16 Mar 2022 - 15:11
 © Da video

© Da video

Ingredienti


Per 6 porzioni
latte: 200 ml
burro: 40 g
formaggio grattugiato: 50 g
farina: 50 g
uova: 2
scamorza grattugiata: 50 g
sale: q.b.

Fate sciogliere 40 grammi di burro a fuoco moderato, aggiungetete sciogliendo 50 grammi di farina. Quando si è amalgamata al burro, versate lentamente 200 ml di latte. Controllate che i grumi si sciolgano bene unite 50 grammi di formaggio grattugiato e 50 grammi di scamorza tritata.

In ultimo amalgamate 2 tuorli e lasciate raffreddare il composto. Montate a neve ferma i due albumi con un pizzico di sale e incorporateli al resto, versate in cocotte di ceramica arrivando a 2/3 dell'altezza. Infornate a 160 gradi per 35-40 minuti. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri