Primo piatto

Spaghetti alle vongole con pomodorini

Difficoltà: facile
17 Mag 2021 - 14:11

Ingredienti


spaghetti: 320 g
vongole: 1 kg
pomodorini: 400 g
aglio: 1 spicchio
prezzemolo tritato: q.b.
olio Evo: q.b.

In una casseruola con acqua bollente appoggiate un colino dove metterete le vongole. Immergetelo nell'acqua fino a quando si apriranno e saranno quindi pronte. Conservate l'acqua. In una padella con olio Evo e uno spicchio di aglio mettete i pomodorini aperti a metà.

Sgusciate le vongole lasciandone qualcuna intera. Mettete a cuocere 320 grammi di spaghetti e a due terzi del tempo di cottura, tuffateli nella  padella con i pomodorini e risottate allungando con l'acqua di cottura delle vongole. Aggiuntele poi al tutto, saltate, allungate al bisogno e completate la cottura. Mantecate con un giro d'olio Evo e prezzemolo tritato. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri